Lehrstuhl FAMS Logo

Wissenschaftliche Mitarbeiter gesucht

Wir suchen mehrere wissenschaftlichen Mitarbeiter (TVL 13) m/w/d:

• Themenfeld Hochgeschwindigkeits-Bewegungserfassung und -kopplung für kollaborative Montageoperationen mit Menschen und Robotern. Die Aufgabe beinhaltet die Mitarbeit im von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderten Drittmittelprojekt “HiSMoT”. Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

• Themenfeld Unterstützung von rekonfigurierbaren Produktionsnetzwerken - Anwendungsfall Folgeverbundfertigung mit einem Digitalen Zwilling. Die Aufgabe beinhaltet die Mitarbeit im von der Europäischen Union geförderten Drittmittelprojekt “FLEX4RES” Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

• Themenfeld Flexibilisierung der Prozesskette zur Produktion von Karosserieteilen in der Automobilindustrie. Die Aufgabe beinhaltet die Mitarbeit im vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz geförderten Drittmittelprojekt “SkaLaB” Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

Wissenschaftliche Mitarbeiter gesucht

Wir suchen mehrere wissenschaftlichen Mitarbeiter (TVL 13) m/w/d: